НОВОСТИ
СТАТЬИ, ОТЧЕТЫ
О ТЕХНИКЕ ГОРНЫХ ЛЫЖ.
КОМАНДА VISIA.RU
ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ, СКЛОНЫ
КЛАССИФИКАЦИИ
О ПРОЕКТЕ

Выскажи свое мнение!
Где Вы собираетесь провести отдых на лыжах ?
  На российских горнолыжных курортах
  На горнолыжных курортах стран СНГ
  На европейских горнолыжных курортах
  На других горнолыжных курортах
  Я вообще провожу отпуск не в горах

( проголосовалo 3194 человека )
График ответов
Посмотреть другие вопросы

    Вы находитесь здесь: СТАТЬИ, ОТЧЕТЫ

СТАТЬИ, ОТЧЕТЫ

15 сентября 2020     Автор: Стрижов Е.
Вертикальные движения.
Вертикальные движения, движения, которые перемещают центр тяжести ближе (сгибание) к основанию опоры или дальше (разгибание) от основания опоры.


Как самостоятельное, вертикальное движение просто перемещает центр тяжести к основанию опоры или от него, но в сочетании остальными тремя движениями, передне/задними, вращательными и боковыми, его реальные преимущества очевидны. Точные и своевременные вертикальные движения позволяют совмещать другие три движения вместе и, таким образом, оказывать оптимальное влияние на взаимодействие лыж со снегом.

Цель вертикального движения - позволить лыжнику двигаться вместе с лыжами, поддерживая атлетическую стойку и постоянно изменяя положение тела для достижения желаемого результата (балансирование, вращение, закантовка, давление). Для обеспечения эффективности, вертикальные движения должны быть непрерывными, последовательными и контролируемыми.

Существует два типа вертикальных движений: сгибание и разгибание.

Сгибание.

Сгибание перемещает центр тяжести к основанию опоры. Это достигается сгибанием лодыжек, коленных суставов, тазобедренного сустава и позвоночника. Сгибание лодыжек ограничено жесткостью лыжных ботинок, а это означает, что колени, бедра и позвоночник должны компенсировать возможное смещение центра тяжести таким образом, чтобы он оставался над основанием опоры. Сгибание может быть активным, что достигается сокращением мышц для сгибания ног, или оно может быть пассивным, что достигается путем расслабления мышц разгибателей. Пассивное сгибание обычно используется для поддержки контакта лыж со снегом при изменении рельефа местности.

Разгибание.

Разгибание перемещает центр тяжести дальше от основания опоры. Это достигается путем разгибания лодыжек, коленей, тазобедренного сустава и позвоночника. И в этом более высоком положении, центр тяжести по-прежнему необходимо удерживать на линии перпендикулярной к основанию опоры.



Точно выполненные вертикальные движения позволяют лыжнику поддерживать/увеличивать/уменьшать давление на лыжи, постоянно поддерживать контакт с поверхностью снега, обеспечивать непрерывность ритма и плавность потока движений, и что немаловажно, помогают лыжнику совмещать вместе остальные три типа движений.


Всего комментариев: 0.
пред. след.

ГОРНОЛЫЖНАЯ ШКОЛА
ССЫЛКИ









Одежда для горных  лыж и сноуборда

Copyright © 2004-2020, VISIA
По всем вопросам обращайтесь по e-mail: admin@visia.ru Rambler's Top100 Skinet